第十四届国会第10次会议:2021年越南有望实现6%的GDP增长率

Wednesday - 04/11/2020 02:32
 


            越通社河内——在越南第十四届国会第10次会议间隙的讨论会上,多位代表认为,新冠肺炎疫情导致全球经济衰退,与世界上其他许多国家一样,越南在经济社会方面受到了负面的影响。然而,越南双重目标取得了值得肯定的成果, 2020年国内生产总值增长率达2-3%也是令人欣喜的一个数据。
 
            巴地头顿省国会代表杨明俊对政府在经济社会运行调度与国家预算调控中做出巨大努力给予高度评价。他认为,在新冠肺炎疫情情况下2020年越南经济平稳发展,国内生产总值呈现正增长等是可喜的成果,其离不开整个政治体系的共同参与和政府的切实指导。
 
           杨明俊认为,越南在2020年和2021年的经济前景取决于世界新冠肺炎疫情防控能力与国内疫情控制情况。杨明俊指出,2021年国内生产总值同比增长6%的指标对越南来说并不难实现。2020年越南GDP预计增长 2.5-3%,其为较低的增长率。若越南能够维持当前疫情防控良好形势,同时有效刺激国内消费者的消费需求,明年GDP增长6%这一指标具有很高的可行性。










 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second