越南出口中国猪肉金额突破 10 亿美元

Tuesday - 06/11/2018 16:59

 

    中国驻越南大使馆商务参赞胡锁锦日前在南定省DHS东海猪肉生产与加工组合落成仪式上表示,越南向中国输出的猪肉出口金额已突破10亿美元。

    具体是,儘管只通过边贸出口猪肉,但根据来自中国职能机关的数据显示,仅于2016年,越南已向中国出口了500多万头生猪,相当于60万吨,出口总值逾10亿美元。中国驻越南大使馆商务参赞胡锁锦认为,越南的猪隻出口呈强劲增长势头,因为越南猪肉深受中国民众的欢迎。

    荷兰De Heus集团驻亚洲地区总经理Gabor Fluit表示,目前有许多来自韩国、中国、日本、马来西亚等合作伙伴都希望进口我国的猪肉。猪肉加工厂投资合作事宜将推动让越南猪肉走出世界的计划。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second