《越欧自贸协定》生效两个月后签发对欧出口的1.5万份原产地证

Monday - 05/10/2020 09:28
 


           越通社河内——《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)自2020年8月1日生效两个月以来,被授权组织已经向越南对28个欧盟国家出口商品签发了1.5万份C/O原产地证。
 
          获得证书的商品主要是鞋类、水产品、塑料及塑料制品、咖啡、纺织品服装、竹藤编织品、农产品、电子产品等。
 
           上述商品的出口市场主要是比利时、德国、荷兰、法国、英国等有海港和商品分销中心的国家。其中多批商品已经抵达欧洲,通关并享受了协定规定的待遇。这证明了企业对欧洲市场的关心,及欧洲市场对越南出口活动的重要性。
 
          仅在今年8月份,越南对欧盟市场出口额达32.5亿美元,环比增长4.65%,同比增长4.2%,越南对欧盟出口金额达227.6亿美元。9月份,对欧出口依然保持增长势头,增长率达14.4%。
 
           EVFTA生效两个月后,越南多种商品对欧出口发生积极变化。值得一提的是水产品,8月初以来,水产品订单比7月增加10%,出口额同比增长1.7%。其中,8月份虾类出口同比增长15.7%,增幅创年初以来新高。
 
         除了水产品外,越南大米出口到欧洲也呈现积极信号。越南大米各品种价格比起协定生效前都增加了80到200美元一吨。
 
         除此之外,手机及其零配件、机械、设备、纺织品、鞋类、木器、咖啡等商品对欧出口今后也有望猛增。
 
            除了欧洲外,美国是今年前9个月越南最大出口市场,其次是中国、东盟、韩国和日本。今年前9个月,越南对美出口额同比增长22.9%。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second