1万多家次企业直接受益于国家贸易促进计划

Friday - 03/01/2020 15:42
 

        越通社河内——工贸部贸易促进局副局长黄明战近日在河内举行的贸易促进局2019年贸易促进工作总结和2020年任务部署会议上表示,1万多家次企业直接受益于国家贸易促进计划;在出口贸易促进活动上的合同总额和直接交易总额达50亿美元以上;在各地区展销会和集市上的售货营业额达近2000亿越盾,吸引参观人次达150万人次等。

        关于开发市场方面,越南货物已进军世界200个国家和地区,其中包括美国、日本、欧盟和韩国邓。截至目前,越南对31个市场的出口额达10亿美元。

        黄明战表示,贸易促进局已完善对国家贸易促进计划和国家品牌计划的法律框架,动员各种各行业、地方的资金来援助各家企业、有序组织展开各项贸易促进活动,为把进出口额提升到5000亿美元的目标做出贡献。
 


      贸易促进局局长武伯富表示,除了传统贸促形式外,贸促局已开展新的贸促形式——电子贸促。具体,通过亚马逊(Amazon)电商平台的出口促进计划已初步取得乐观的成果,各家企业已同亚马逊全球开店项目(Amazon Global Selling)相对接,援助企业贴近全球在线零售市场。

       2020年,贸促局将继续提高国家贸促计划的质量和效果,优先与越南所签署贸易协定的市场开展出口促进活动,合理安排出口促进资源,旨在保持传统市场和开拓新市场等。






 

                                                                 广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 































 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second